Главная Нестандартные способы починить автомобиль Чиним своими руками Автомобильный ремонт

Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

как настроить свет противотуманок на 21103

как настроить свет противотуманок на 21103

Как правильно установить фары? Установка дополнительных противотуманных фар на автомобиль в нашей стране приобрела не совсем правильную форму. Вероятно, по незнанию многие автомобилисты монтируют фары, руководствуясь своими желаниями, а возможно и совершенно недопустимым принципом чтоб смотрелось красиво. Кто-то увидел раллийную машину с четырьмя прожекторами на капоте, кто-то легендарный Land Rover, подготовленный для внедорожных соревнований, с батареей светотехники на крыше, а кто-то просто быстроходный Land Cruiser, пробивавший себе левый ряд настойчивым слепящим светом. Так не редкостью стала установка противотуманок на кромку капота, на кенгурятник (судя по количеству машин, оборудованных мощными таранами, многие жители России часто выезжают в Австралию, причем на своих личных авто) и даже на крышу. Но такая либеральность в установке далеко не всегда является законной! Так как же правильно установить противотуманные фары? Для начала поймем, зачем именно нужны дополнительные фары. Универсальная дополнительная оптика по своему назначению делится на классы.

Коснемся двух наиболее интересных и распространенных: фары дальнего света, фары и противотуманные фары. Внешне они могут быть похожи как братья-близнецы и давать при этом принципиально разные световые пятна. Обусловлено это тем, что предназначенные для разных условий эксплуатации они имеют различия во внутренней части конструкции. Фара дальнего света должна давать сравнительно узкий пучок света значительной длины. Использовать такие фары можно как дополнение к штатным фарам дальнего света. При этом все требования к штатным фарам будут распространяться и на дополнительные.

Противотуманные фары имеют более широкую область применения, поэтому их ассортимент значительно шире. В силу конструктивных особенностей выполняющая требования ГОСТа противотуманка будет давать широкое световое пятно и иметь четко очерченную верхнюю световую границу. Это позволит другим водителям увидеть автомобиль более четко и при этом не быть ослепленными. Именно благодаря доброжелательности к другим участникам движения езда с включенными противотуманками разрешена нет только в тумане, но и других условиях, когда видимость дороги ограничена.

Использовать их можно как вместе со штатным головным светом, так и только с включенными габаритными огнями. На установку противотуманных фар правила также накладывают ограничения. Тем не менее, благодаря более широкой области применения установка противотуманок является более практичной.

Но выбрать противотуманку это только полдела. Ее нужно правильно установить. От установки фары освещенность дороги зависит ничуть не меньше, чем от выбора модели фар. Так что если вы решите оснастить автомобиль противотуманными фарами, то место для монтажа следует продумать заранее и только после этого подбирать подходящую модель. Дабы перед покупкой вы могли определить наиболее подходящее место для установки противотуманок, которое удовлетворяло бы ПДД, мы приводим выдержки, согласно которым и следует производить установку.

Итак, на легковые автомобили допускается установка противотуманных фар исключительно в количестве двух штук с рассеивателями белого или желтого цвета. Располагать их следует симметрично относительно продольной оси не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке фары) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке фары). Для легковых автомобилей ограничения по высоте накладываются требованием расположить дополнительные фары не выше фар ближнего света. Установленные на автомобиль фары не должны загораживать штатную оптику, что вполне логично. Проведя тест, мы постарались показать плюсы и минусы нескольких моделей фар, выяснили, что не все из них являются противотуманными. Тем не менее мы посчитали необходимым дать рекомендации по установке и эксплуатации всех протестированных образцов.

Ну вот, опять. Вооружившись тряпочкой нехотя вылезаю из теплого салона в кромешную тьму обочины трассы федерального значения. За полчаса движения фары успевают покрыться таким слоем грязи, что ощущение от езды по ночной магистрали сродни поискам черной кошки в темной комнате.

Ритмичные всполохи тусклой аварийки отражаются на мокром асфальте и выхватывают из сумрака причудливые силуэты, рожденные то ли дождем, то ли моим воображением. Не май месяц, первое, что приходит на ум. И с поддельным энтузиазмом, дабы окончательно не промокнуть, бегу протирать глаза мокрой, как вода, машине. Ситуация, до боли знакомая владельцам отечественных автомобилей и обладателям иномарок, неизбалованных полным электропакетом. Проблема стара, как мир, и решать ее начали достаточно давно, путем установки электромеханических средств (т.

Е. Дворников). Но подобные устройства сложны, прихотливы и недостаточно эффективны, особенно в зимний период. С недавних пор на иномарках определенных комплектаций в качестве допоборудования стали появляться струйные очистители фар.

Теперь же данная опция доступна практически всем автовладельцам, чьи машины не оснащены (и не оснащаются) этими полезными штуковинами. Питерская компания СКИФ уже более полутора лет производит струйные очистители фар с одноименным названием. Универсальность, простота технических решений и монтажа сделали СКИФ желанным дополнением штатных комплектаций целой гаммы автомобилей.

О пользе этого устройства долго говорить нет смысла. Судите сами, одно-два нажатия на кнопку, и струи воды под давлением более трех атмосфер смоют с поверхности рассеивателя фары осевшую грязь. То, что вам больше не придется бегать вокруг машины с тряпкой, это только первый и отнюдь не главный плюс. А вот чистая оптика, являющаяся залогом безопасного и, стоит отметить, комфортного движения, и есть главный козырь.

Кстати, модный нынче ксеноновый свет особенно требователен к чистоте рассеивателей фар. Через грязное стекло пучок ксенона сильно расщепляется, что приводит к снижению освещенности и ослеплению водителей встречных автомобилей. Надежность очистителя фар СКИФ гарантирована применением высококачественной импортной помпы и лабораторными испытаниями на базе собственного научно-исследовательского комплекса компании СКИФ. А в конце октября этого года компания СКИФ пополнит линейку очистителей фар моделью для внедорожника Chevy Niva.

Ни для кого не секрет, что OSRAM является лидером в производстве автомобильных ламп. И достигается это в первую очередь за счет тесного сплава новейших технологий и традиций качества, ведь путь компании OSRAM начался с далекого 1925 года, когда на рынке впервые появилась двухнитевая лампа ближнего и дальнего света. Благодаря этой технологии удалось значительно повысить безопасность движения в ночное время, а лампа вошла с историю как BILUX. Сегодня под маркой OSRAM выпускаются все типы автомобильных ламп с качеством, не знающих себе равных. Именно за счет новых технологий и бескомпромиссного качества компания OSRAM добилась того, что практически все автопроизводители ставят эти лампы в свои базовые поставки, достаточно перечислить лишь несколько хорошо известных имен: HELLA, KOYTO, MAGNETTI MARELLI и т. Д.

Высочайшее качество залог безопасности на дорогах. Автомобильные лампы OSRAM имеют срок службы, который значительно превышает установленный международными стандартами и стандартами ЕЭК. Компания OSRAM не обошла своим вниманием и сегмент противотуманных фар, для которых специально разработана целая серия ламп. Несмотря на то что некоторые производители противотуманных фар пользуются практически устаревшим стандартом ламп Н1, которые несомненно есть в ассортименте OSRAM, наибольшее внимание компания уделят лампам стандарта Н3, линейка которых постоянно обновляется. На данный момент OSRAM представляет четыре основных типа ламп Н3. Стандарт Н3 64151 Мощность 55 Вт, 12 В.

Несмотря на то что эти лампы относятся к классу стандарт, они соответствуют всем нормам ЕЭК и устанавливаются на противотуманные фары, выходящие с конвейеров производителей автооптики. Противотуманные фары SUPER Н364151SUP Мощность 55 Вт, 12 В. Особенностью ламп SUPER Н3 является увеличение света на 30% и применение кварцевого стекла в колбах лампы, снижающие ультрафиолетовое излучение.

Применение этой лампы позволяет увеличить освещенность дорожного полотна и повысить безопасность движения при плохой погоде. Противотуманные фары ALL SEASON SUPER H364151ALS Мощность 55 Вт, 12 В. Лампа имеет желтый цвет свечения, а ее колба покрыта специальным интерференционным слоем, благодаря чему значительно снижается эффект самоослепления в снежную погоду. В зимнее время этот тип ламп пользуется повышенным спросом у водителей в возрасте более 45 лет. Испускаемый желтый свет повышает видимость на заснеженной дороге и не утомляет глаза водителя во время движения. Противотуманные фары COOL BLUE H364151CB Мощность 55 Вт, 12 В.

Эта лампу можно, без сомнения, назвать передовой на рынке ламп Н3. Ее конструкция позволяет добиться голубоватого свечения с цветовой температурой 4000 К. Многие водители уже по достоинству оценили положительные изменения в освещенности дороги при использовании ламп с повышенной цветовой температурой, теперь подобного эффекта можно достигнуть и в противотуманых фарах, и в фарах дальнего света, где используются лампы Н3 и Н1. Представленные лампы соответствуют нормам ЕЭК и имеют уникальные в своем роде преимущества, которые выделяют серию этих ламп на рынке среди конкурентов.

Обзор подготовил Антон ИВАНОВ. Редакция благодарит компании Мегалайт, Еврокомплект-3, Билайт, Eagle Racing, Boschза предоставление фар на тестирование. Источник : http://catalog.autodela.ru.





Важно знать автомобилисту.



Нестандартное

→ как правильно поджечь машинуПросмотров - | Комментариев - 0→ замена моторчика печки на ваз 2107Просмотров - | Комментариев - 0→ как снять дефлекторы на ваз 2110Просмотров - | Комментариев - 0→ почему волги такие дешевыеПросмотров - | Комментариев - 0→ как поменять кран печки ваз 2114Просмотров - | Комментариев - 0→ как поменять габаритную лампочку на ваз 2114Просмотров - | Комментариев - 0

Автосервис

→ как поставить передние амортизаторы на жигулиПросмотров - | Комментариев - 0→ как сбросить показания датчика температуры на 2115Просмотров - | Комментариев - 0→ какие тормоза схватывают первыми передние или задниеПросмотров - | Комментариев - 0→ как снять зализанную крышку панели приборов на ваз 2114Просмотров - | Комментариев - 0→ передние стойки для калины какие лучшеПросмотров - | Комментариев - 0→ почему исчезает тосолПросмотров - | Комментариев - 0

Полезное

→ Chevrolet отметит столетний юбилей выпуском спецверсии NivaПросмотров - 2646 | Комментариев - 0→ Как проверить катушку зажигания на ПриореПросмотров - 3405 | Комментариев - 0→ Nissens радиаторы отзывыПросмотров - 3210 | Комментариев - 0→ Лада Ларгус фургон отзывыПросмотров - 2857 | Комментариев - 0→ Бесшумные замки на ВАЗ 2114Просмотров - 3382 | Комментариев - 0→ какие радародетекторы ловят радар лираПросмотров - | Комментариев - 0


Навигация
Мы
Популярное
Рекомендуем
Опрос
Какая марка лучше
Audi
BMW
Mercedes
Volkswagen
Opel
Ford
Skoda
Я пешеход


Показать все опросы

Статистика


Архив